糖果派对登入显示帐号错误:回望历史不忘初心 谍战剧探索新发展

10月22日,谍战悬疑剧《谍战深海之惊蛰》正式开播。风云变化的抗战背景、全明星青年演员阵容加上情节紧凑的叙事节奏,《谍战深海之惊蛰》首播当晚便受到高度好评。

纵观中国谍战剧的历史,其发展经历了漫长而曲折的过程。从1949年第一部反特电影《无形的战线》至今,中国谍战题材的电影电视剧已经走过几十年的历史进程,无论是主题内容、叙事方式还是视听修辞等,都进入了“百花齐放”的发展阶段。新时代下,弘扬主旋律的优秀影视作品不断涌现。在2019年的一众献礼剧中,《谍战深海之惊蛰》刚开播收视走高,口碑不俗,以精良的制作和强烈的价值观引导,再次吸引了观众对“谍战”题材电视剧的关注。

回顾历史风云,惊险潜伏彰显家国情

《谍战深海之惊蛰》讲述的是在1941年的上海,混迹江湖靠贩卖情报为生的街头小混混陈山因长相酷似军统特工肖正国,被日本梅机关特务头子荒木惟意外看中,从此卷入一场地下战争的故事。陈山被迫成为日本间谍,冒名顶替肖正国前往重庆潜伏到军统内部,准备窃取重要情报。然而作为一个中国人,陈山并不想背叛新中国,在共产党员张离和钱时英对他的不断影响下,陈山逐渐成长,毅然站到了抗日的阵营。在一次次在与敌人的斗智斗勇中,陈山最终树立了信仰,成长为了一名真正的战士,并成功粉碎了侵略者的险恶阴谋。

从播出剧集来看,《惊蛰》故事情节跌宕起伏,人物关系错综复杂、剧情节奏张弛有度。演员自然流露的表演,也让观众自然沉浸在剧情中,陈山等人物的个人命运在剧中与历史密切结合起来,在特定历史时期下,普通人所表现出的强烈的爱国主义情感、鲜明的民族大义决择,给生活在新时代的人们提供了审视昨天、回望历史、强化社会主流价值观念的重要意义。

糖果派对登入显示帐号错误